2018年7月16日 星期一
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 队伍建设 > 正文

冠县司法局召开市级驻冠人民监督员座谈会

发布时间:2017/3/21 10:52:49 信息来源:聊城市司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:3189


 

 

近日,冠县司法局组织召开了聊城市驻冠人民监督员座谈会。冠县人民检察院检察长周颖、冠县司法局主要负责人李颜冰志、六名驻冠人民监督员等相关同志参加了会议。会议由司法局党组成员、副局长陈恒昌同志主持。

会上,六名驻冠人民监督员重点围绕在开展案件监督和评议过程中的经验做法、体会感受等分别作了交流发言。并表示,我县在组织监督员参与案件监督过程中程序规范,组织到位,对提出的监督意见积极采纳并及时反馈,为人民监督员有效参与检察机关执法办案,了解检察工作整体情况,提升监督效能搭建了良好平台。检察长周颖同志,司法局主要负责人李颜冰同志分别做了重要讲话。

李颜冰同志指出,人民监督员是20155月在山东省人民监督员选任管理方式改革试点工作中,由县司法局在充分听取检察机关意见的基础上选任出来的,都具有较高的政治素质和法律素养,群众威信高,代表性强。希望各位人民监督员在履职中能够弘扬遵纪守法模范精神,凝聚社会正能量,正确处理同本职工作、检察机关、司法行政机关的工作关系,做到忠诚履职、依法履职,敢于监督、依法监督,做人民群众信赖的监督员。他表示,下一阶段,冠县司法局要在把握“四个进一步”上下功夫:进一步加强人民监督员培训机制,重点针对人民检察院直接受理立案侦查案件办案实务、检察业务及监督案例等设置培训课程,进行常态化学习交流。进一步加强人民监督员工作保障,积极搭建人民监督员监督平台。进一步加强沟通协调机制,在坚持座谈、走访、函询、邀请活动等传统形式的同时,充分利用互联网等新媒体、新技术平台,与人民监督员进行多渠道、多层次的交流沟通,为人民监督员了解、监督检察工作创造条件。进一步完善工作运行机制,规范人民监督员产生办法和监督流程,健全反馈机制和应用机制。

周颖同志指出,实施人民监督员意义重大,它促进了检察机关案件质量的提升,提高了检察院司法公信力度,拓宽了群众有序参与检察工作的渠道。他表示检察院会持续促进人民监督员制度改革向更深层次开展,更加主动地了解群众诉求,更加积极地接受人民监督,切实把以人为本、执法为民的宗旨要求落实到各项检察工作中去。

 

 

 


上一条信息: 东阿县司法局党组召开“两学一做”专题民主生活会
下一条信息: 我市六名人民监督员荣获全省优秀人民监督员称号

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号