2018年9月22日 星期六
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 人民调解 > 正文

东昌府区郑家镇开展矛盾纠纷排查  助力党的十九大

发布时间:2017/10/19 18:16:00 信息来源:东昌府区司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:2485


为进一步做好矛盾纠纷排查工作,妥善处理社会热点难点纠纷,郑家镇司法所主动出击,多措并举,全面开展矛盾排查调处工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

加大宣传力度,营造合法依法的社会氛围。做好法律咨询和法治宣传教育等维稳宣传工作,引导群众通过正当合法的渠道反映诉求,鼓励群众依法解决纠纷。

加大排查力度,确保矛盾排查工作到位。为扩大矛盾纠纷的排查范围,郑家镇司法所通过村居人民调解员例会、矛盾纠纷排查上报、定期走访村居企业等多种途径第一时间获悉辖区内的不稳定因素,准确掌握各村居、企业调委会的工作情况、矛盾纠纷排查调处情况以及法律需求,及时进行梳理汇总和预测预警,避免了矛盾纠纷排查工作流于形式,为矛盾纠纷的及时妥善化解奠定基础。

坚持预防优先,努力化解各类矛盾纠纷。郑家镇司法所坚持“预防走在调解前,调解走在激化前”的工作原则,要求各村、企调委会要牢固树立来访无小事的观念,重视矛盾纠纷的预防工作,做到抓早、抓小、抓苗头,一旦发现矛盾纠纷苗头,及早介入平息事态,争取把矛盾纠纷化解在萌芽状态。针对群众、职工普遍关注的热点难点问题,要早发现、早预防,在出现纠纷后能够对症下药,及时予以解决,防止矛盾的激化或酿成群体性事件。


上一条信息: 山东创新社会治理 提升人民调解工作水平
下一条信息: 东昌府区:赡养问题引纠纷 人民调解唤亲情

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号