2018年7月21日 星期六
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 党建工作 > 正文

市司法局党组成员、副局长王文婷为机关全体党员讲党课

发布时间:2018/3/9 16:37:11 信息来源:聊城市司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:738


 

 

3月9日,市司法局党组成员、副局长王文婷以《不忘初心 牢记使命——学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为机关党员干部上了一堂精彩党课。市司法局在家的领导班子成员、机关干部职工、局属单位负责人参加。

王文婷指出,党的十九大报告和十九大通过的新党章,把党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为党必须长期坚持的指导思想,提出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,这在马克思主义发展史、中华民族复兴史、人类文明进步史上都具有重大而深远的意义。从马克思主义发展史的向度来说,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界。从中华民族复兴史的向度来说,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。从人类文明进步史的向度来看,习近平新时代中国特色社会主义思想为解决人类面临的共同难题贡献了中国智慧,提供了中国方案。

王文婷指出,坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践探索的主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的主题。习近平新时代中国特色社会主义思想,用八个“明确”清晰阐明,用十四项基本方略进行具体谋划,从世界观和方法论的高度,系统全面地回答了中国特色社会主义进入新时代后,中国共产党的“新目标”“新使命”,面临的“新矛盾”等一系列带有根本性的问题,与治党治国治军的各方面工作紧密相连,既有理论高度,更具实践价值,将指导我们更好坚持和发展中国特色社会主义。

王文婷指出,习近平新时代中国特色社会主义思想继承和发扬马克思主义理论品质,贯穿坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,呈现出当代中国马克思主义的鲜明理论特色,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献。

王文婷要求,要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要在深入学习领会上下功夫,深刻领会这个新的指导思想的历史地位、丰富内涵、科学体系、精神实质、实践要求,努力把零散的感性理解上升为系统的理性认识,在深层次上提高思想理论水平和政治政策水平。要在全面融会贯通上下功夫,着重掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻领会其体现的中国共产党人的政治立场、价值追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风、科学思想方法,增强对其思想认同、理论认同、情感认同。要在政治担当上下功夫,进一步增强“四个意识”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从党中央集中统一领导和维护党中央权威,在实际行动中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在坚持学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,强化问题意识,树立问题导向,着力提高“八项本领”,保持政治定力,坚持真抓实干,以昂扬的精神状态,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。


上一条信息: 临清市司法局召开2017年度党组民主生活会
下一条信息: 常书彦参加所在支部组织生活会

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号