2018年7月16日 星期一
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 社区矫正 > 正文

“五个一”扎紧监管“口袋” 护航“两会”

高唐县姜店司法所加强特殊人群管控

发布时间:2018/3/15 10:17:47 信息来源:高唐县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:1252


全国“两会”召开以来,高唐县姜店司法所积极响应上级要求,严格监管措施,通过“一次课堂”“一次集合”“一次汇报”“一次定位”“一次宣誓”等“五个一”措施,扎紧监管口袋,为全国“两会”顺利召开保驾护航。

开展“一次课堂”。不断创新教育方式,充分利用新入矫一名假释人员的“资源”优势,让这名假释人员给服刑人员讲解在监狱改造期间的生活生产状况,让社区服刑人员充分了解“高墙内”的服刑状态,对社区服刑人员起到了极大震慑作用。通过这次课堂,让社区服刑人员充分认识到社区服刑中体现我国法律人文关怀和犯罪后社区服刑机会的来之不易。从而让它们更加发自内心的遵守社区矫正实施办法之规定。

多开展“一次集合”。在“两会”召开期间,在原来每个月报到次数的基础上,再追加报到次数,及时了解社区服刑人员工作生活动态和思想心理状况,确保期间不出现心理波动,不随意外出县境。

开展“一次定位”。严格按照上级要求,每天对社区服刑人员进行GPS手机定位。在定位筛查之后,再随机利用微信实时共享位置功能,随机抽查是否存在手机离身的现象,确保机不离人、人不离机。

开展“一次汇报”。在“两会”期间,要求社区服刑人员严格按照要求,每天电话或者微信汇报自己的状态,确保社区服刑人员有正常的工作、生活、思想状态。

开展“一次宣誓”。按照要求,制定全国“两会”期间保证书,要求每名社区服刑人员立下“军令状”,并当场宣誓,确保期间严格遵守法律规定和监管要求,通过举行宣誓活动,让社区服刑人员随时给自己“提醒”,严格按照社区矫正实施办法之规定接受监管。

通过“五个一”监管措施,目前姜店社区服刑人员思想状况稳定,服刑意识良好。接下来的几天,姜店司法所将严格按照“五个一”监管措施,为“两会”顺利闭幕保驾护航。


上一条信息: 阳谷县侨润司法所开展社区服刑人员集中教育活动
下一条信息: 东昌府区远程会见视频系统启动运行

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号