2018年7月21日 星期六
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 法律援助 > 正文

阳谷县高庙王司法所多重举措推进法律援助工作

发布时间:2018/5/24 11:03:36 信息来源:阳谷县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:381


为确保法律援助工作健康有序开展,更好服务社会弱势群体,阳谷县高庙王司法所立足辖区实际,与镇、村居法律顾问和西湖法庭相结合,采取多项措施深化职能,将“援助之手 慈爱之心 保护之盾”落到实处。

一是广泛宣传,扩大社会知晓率。高庙王司法所一方面协调管理区,利用“村村响”大喇叭、法治宣传栏等广泛宣传法律援助相关事宜,保障辖区内居民的知情权;另一方面充分发挥法治宣传活动的作用,在市集和广场等人员密集的地点设立宣传台组织宣传活动,较好宣传了法律援助工作。

二是强化学习,拓展援助工作深度。认真学习领会贯彻落实司法部颁发的《办理法律援助案件程序规定》,继续做强法律援助工作。针对当前的工作实际,对照规定进行相应的改善,使法律援助工作进行一步制度化程序化。今年以来,司法所接待来访群众80余人次,解答法律咨询30余件,受理法律援助案件4件。

三是做好服务,提高服务质量。对于确需法律援助的群众,除按规定告知来访群众及时申请法律援助,还放宽了经济困难审查条件和受案范围,对有合理诉求的困难群众做到“应援尽援”。开展法律援助业务服务技能培训活动。该所每年定期组织村居法律援助工作人员的业务培训,全面提高了法律援助人员的工作能力,增强了法律服务人员职业操守。


上一条信息: 高唐县法援助中心:助贫困户维权  追索种子款
下一条信息: 叶兴民副主任在市疾控中心作宪法修正案专题报告

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号