2018年9月22日 星期六
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 机关要闻 > 正文

市司法局召开电视电话会议

传达贯彻刘家义书记指示要求和厅党委扩大会议精神

发布时间:2018/6/1 18:26:25 信息来源:办公室 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:840


6月1日,市司法局召开全系统贯彻落实厅党委扩大会议精神电视电话会议。局党组书记、局长常书彦主持会议并讲话。 常书彦强调,要充分认识刘家义书记对全省司法行政工作作出指示的重大意义,深刻领会和把握刘家义书记指示的内涵和重点,按照解维俊厅长讲话要求,切实将刘家义书记指示精神贯彻落实到全市司法行政工作中,奋力开创新时代全市司法行政工作新局面。

常书彦指出,要提升政治站位,增强做好司法行政工作的责任感和紧迫感。司法行政机关首先是政治机关,讲政治是第一位的要求,必须旗帜鲜明讲政治。全市司法行政机关和广大干部职工要着力提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,切实把学习贯彻刘家义书记指示作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到刘家义书记的指示要求上来,增强做好新时代司法行政工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全系统各级各单位要紧紧抓住刘家义书记对司法行政工作作出指示的重要机遇,积极主动把司法行政工作放到党委政府工作大局中来谋划推进,更好地服从服务于党委政府工作大局,积极主动向党委政府汇报工作推进情况、存在的困难问题,更好地引起重视、获得支持,更好地彰显职能、赢得地位。

常书彦要求,要积极谋划部署,强化做好司法行政工作的责任担当。全系统各级各单位要以刘家义书记指示要求为动力,进一步振奋精神、坚定信心,真抓实干、攻坚克难,以更加务实的举措、更加高效的工作推动各项任务落实,推动时代全市司法行政工作再上新台阶。要创新开展好法治宣传教育,提前谋划好“七五”普法迎检工作,突出抓好宪法宣传教育,贯彻落实好“谁执法谁普法”普法责任制。要认真贯彻落实徐景颜书记、成伟副市长批示要求,进一步整合调配法律服务资源,积极探索创新服务方式,不断强化政策保障,注重培树亮点品牌,深入推进基层法律服务全覆盖工作。要加快推进公共法律服务体系建设,继续抓好平台建设,推进“互联网+法律服务”,规范实体、热线、网络三大平台运行管理,切实解决群众关心关注的法律问题。要坚持创新开展人民调解工作,突出抓好行业性、专业性人民调解员队伍建设,健全完善人民调解机制,拓展创新人民调解领域,不断总结典型案例、成功做法,从中寻求规律,促进调解工作规范化、科学化,推进“枫桥经验”本地化。要积极稳妥推进各项改革任务,继续深化律师、公证、司法鉴定、人民监督员等制度改革,切实做好人民陪审员选任工作。要按照刘家义书记“围绕中心发挥作用”的要求,紧紧围绕实施乡村振兴战略、新旧动能转换重大工程、扫黑除恶专项斗争、法治扶贫、“三大攻坚战”等重大战略、重大工程,开展主题法治宣传活动,成立专项法律服务团队,建立专业人民调解队伍,强化特殊人群管控,为中心工作开展营造良好法治环境,提供优质高效法律服务和法律保障。要从严从实抓好管党治党,持之以恒加强队伍建设,特别是在党和国家机构改革时期,要确保干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

常书彦强调,要狠抓督导检查,确保各项司法行政工作落到实处。为贯彻落实好刘家义书记指示要求,推进各项司法行政工作取得实效,市司法局将充分发挥督查督办职能,进一步加大对上级交办重点工作和市局决定重要事项的督导检查力度,树反面典型,倒逼责任落实,深入推动市局确定的“四项重点工作”落到实处,奋力开创新时代全市司法行政工作新局面。

会上,局党副书记、副局长陈军传达学习了刘家义书记对全省司法行政工作的指示要求,局党组成员、副局长周明法传达学习了省司法厅党委深入学习贯彻刘家义书记指示要求的意见,局党组成员、副局长王文婷传达学习了解维俊厅长在厅党委扩大会议上的讲话提纲。市局机关干部、市法律援助中心和鲁西公证处相关负责人,市属开发区有关负责人在主会场参加会议。各县(市、区)司法局领导班子成员、中层干部和司法所长在分会场参加会议。


上一条信息: 市司法局举办公证员助理培训班
下一条信息: 市委书记徐景颜:对基层法律服务全覆盖工作作出重要批示

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号