2018年8月15日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 机关要闻 > 正文

周明法带队对全市特殊人群安全稳定和扫黑除恶工作开展专项督查

发布时间:2018/6/8 17:34:31 信息来源:社区矫正工作科 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:526


为做好上合青岛峰会安保维稳工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保社区矫正人员、安置帮教对象有效管控, 5月22日至6月7日,市司法局副局长周明法带队,对全市8个县(市区)和3个市属开发区的社区矫正和安置帮教工作进行了专项督查。

督查组通过翻阅资料、现场询问等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况和“山东省社区矫正监管指挥平台”信息录入情况,并对督查司法所社区服刑人员档案进行了抽查,对各县(市区)在特殊人群安全稳定和扫黑除恶工作中取得的成绩予以了充分肯定,对一些亟需整改的问题现场提出了整改要求和时限。

周明法指出,各县(市、区)、各司法所一定要积极响应市局“扫黑除恶”专项斗争的号召,充分发挥基层司法所在“扫黑除恶”工作中的职能作用。一是抓宣传教育。在集中教育学习中,向全体社区服刑人员解读扫黑除恶专项斗争相关文件精神,教育引导主动自首、检举揭发。二是抓排查管控。开展集中排查梳理,重点排查有涉黑涉恶案底、与相关案件有关联、与涉黑涉恶犯罪人员有联系的社区服刑人员,切实做到底数清、情况明。三是抓审前评估调查。对涉黑涉恶罪犯、嫌疑人、被告人拟适用社区矫正前,规范有序开展社会调查评估工作,形成调查评估结果,及时反馈,为法院判决提供参考。四是抓协调联动。强化与同级公安机关、检察院、法院的沟通协调和衔接配合,充分发挥社区矫正“四方联动”机制作用,预防涉黑涉恶社区服刑人员脱管漏管,确保刑罚执行落实到位。

周明法强调,上合组织青岛峰会即将召开,各县(市区)、各司法所要做好本辖区服刑人员安全维稳排查工作,及时掌握服刑人员近期动向,同时强调严格落实外出请销假制度,为本辖区维稳及上合组织青岛峰会召开提供保障。

周明法还了解了基层政法干警生活情况,与干警深入谈心谈话,耐心听取他们的意见和建议,要求他们扎根基层、服务基层,为司法行政事业发展作出贡献。


上一条信息: 市司法局围绕服务保障“三大攻坚战”开展党组理论学习中心组学习
下一条信息: 市长宋军继到阳谷县侨润司法所调研指导工作

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号