2018年7月16日 星期一
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 机关要闻 > 正文

市司法局召开全市社区矫正工作实务培训会

发布时间:2018/6/14 15:16:16 信息来源:社区矫正工作科 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:265


为切实提高社区矫正工作人员的业务素质和工作能力,进一步提升教育管控水平,6月13日,市司法局在聊城大学东湖宾馆组织召开了社区矫正工作实务培训会,市局社区矫正科全体工作人员、基层司法所所长和社区矫正工作人员40余人参加了会议。

会议邀请东昌府区司法局社区矫正科科长吴利军对社区矫正规范操作流程等具体业务知识进行详细讲解。吴所长结合东昌府区闫寺司法所社区矫正工作案例,围绕“如何提高社会调查评估案件质量”“入矫教育如何进行”“如何进行个别谈话教育”“如何运用《矫正个案评估表》”“如何制定科学有效的矫正方案”“如何对书面思想汇报进行评定”,结合具体业务工作实际,深入剖析,现场教学。会上,各司法所所长和工作人员畅所欲言,交流互动,切实将社区矫正工作实务学实、学深、学透,有效规范和促进了全市社区矫正管理工作深入开展。

会议要求,社区矫正工作要严格规范社区服刑人员的报道程序,做到“入口严”;要严格执行社区服刑人员的请假制度,做到“请假严”;要严格做好手机定位的管控工作,做到“定位严”;要严格落实分级处遇管理标准,做到“管控严”;要严格做好各类突发情况的处理,做到“应对严”。

此次培训,内容紧贴工作实际,具有较强的针对性和操作性。通过培训,社区矫正工作人员进一步明确了工作责任、掌握了业务知识,为更好地开展社区矫正工作打下坚实基础。


上一条信息: 市长宋军继到阳谷县侨润司法所调研指导工作
下一条信息: 常书彦局长先后到临清市、东昌府区督查法治扶贫工作

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号