2018年7月16日 星期一
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 机关要闻 > 正文

王文婷副局长到茌平县、高唐县、度假区督查法治扶贫工作

发布时间:2018/6/15 18:02:10 信息来源:办公室 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:253


6月14日至15日,市司法局党组成员、副局长王文婷一行到茌平县、高唐县和度假区督导法治扶贫工作。茌平县司法局局长王博、高唐县司法局局长徐启静和度假区相关负责人分别陪同活动。

6月14日,王文婷副局长到茌平县韩屯镇常庄村督查法治扶贫工作。
6月15日,王文婷副局长到高唐县鱼丘湖街道寨北村督查法治扶贫工作。

王文婷一行先后深入茌平县韩屯镇常庄村和高唐县鱼丘湖街道寨北村实地走访,了解法治扶贫工作开展情况,与法律顾问深入交流,详细了解法律顾问与贫困户对接情况,并对法律顾问深度参与治扶贫工作提出指导性意见。

6月14日,王文婷副局长主持召开茌平县司法行政系统法治扶贫座谈会。
6月14日,王文婷副局长主持召开高唐县司法行政系统法治扶贫座谈会。

在茌平县、高唐县司法局分别召开座谈会,听取县司法局法治扶贫工作汇报,查看法治扶贫工作档案,与县局主要负责人深入交流,就下步如何充分发挥司法行政职能作用,开展好法治扶贫工作交换了看法,结合督查情况提出指导性意见。王文婷要求,要提高政治站位,增强政治自觉,强化责任担当,认真贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚的部署要求,把司法行政工作融入到脱贫攻坚大局中,以司法行政新作为助力打赢脱贫攻坚战;要明确责任任务,立足司法行政职能,找准司法行政与脱贫攻坚结合点,充分发挥司法行政法治宣传、法律服务和法律保障职能作用,制定符合实际、可操作、可落实的法治扶贫工作方案,责任到科室、到责任人,确保事有人干、责有人负;要抓好督查落实,坚持边推进、边督查、边整改、边提高的原则,把法治扶贫各项工作任务一件一件抓好、落实好,确保法治扶贫不走过场、取得实效。

在度假区,王文婷听取了法治扶贫工作情况介绍,查看了法治扶贫档案资料,对下步法治扶贫工作提出指导性建议。王文婷指出,要高度重视法治扶贫工作,发挥好司法所在法治扶贫中的积极作用,利用好“一乡镇一团队一村居一顾问”工程,把省市法治扶贫工作任务落到实处。


上一条信息: 周明法副局长到阳谷、东阿、开发区督查法治扶贫工作
下一条信息: 市司法局窗口志愿者律师张枨应邀在市政务服务中心作法治专题讲座

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号