2018年7月21日 星期六
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 政法要闻 > 正文

聊城隆重举行“6•26国际禁毒日”宣传活动

暨“聊城市禁毒教育展览馆”揭牌仪式

发布时间:2018/6/26 16:52:27 信息来源:聊城市司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:192


 

6月26日是第31个“国际禁毒日”,今年的主题是“健康人生 绿色无毒”。当日上午,聊城市隆重举行“6·26国际禁毒日”宣传活动暨“聊城市禁毒教育展览馆”揭牌仪式,展现公安机关“零容忍”打击毒品犯罪决心和成果,动员社会群众正确认识毒品危害,自觉拒绝毒品侵蚀,勇于参与涉毒斗争,携手共创文明健康、和谐安定的社会环境。

副市长、市禁毒委主任、市公安局局长成伟作重要讲话,并为聊城市禁毒预防教育展馆揭牌,同时向山东省禁毒志愿者服务团聊城分团授旗。

活动仪式由市禁毒委副主任、市政府办公室调研员李猷春主持,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员、警察培训学校政委赵兰生通报全市禁毒工作开展情况。市禁毒委各成员单位委员、联络员,东昌府区、开发区、高新区、旅游度假区禁毒委成员及市禁毒志愿者部分代表参加活动。

成伟同志在讲话中指出,近年来,全市各级各部门深入贯彻落实中央和省、市党委政府禁毒工作决策部署,以开展禁毒人民战争为主线,以遏制吸毒人员滋生为重点,以人民群众自觉抵制毒品为目标,组织开展了声势浩大、形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,使党和政府厉行禁毒的决心得到充分彰显,自觉防毒、拒毒的意识深入人心,为全面建成小康社会目标的实现创造了更加和谐稳定的社会环境。

成伟同志要求,全市各级各部门要切实提高站位、保持清醒,把禁毒工作摆在更加突出的位置,动员全社会积极行动起来,以“零容忍”的态度和除毒务尽的决心,全力打好“扫毒”攻坚、“天目”铲毒、“关爱”宣传、“清源”整治、“回归”收戒、“联动”创建等六大战役,特别是要动员全市人民形成“全民参与禁毒,共创和谐社会”的浓厚社会氛围,持续深入推动禁毒人民战争纵深发展,为创造文明健康、和谐安定的社会环境做出积极贡献。

据统计,去年以来,聊城共办理毒品案件270起,破获毒品刑事案件111起,抓获毒品犯罪嫌疑人125名,缴获冰毒3200余克,铲除罂粟4万余株,查获甲卡西酮成品、半成品及易制毒化学品一大宗,发现查处吸毒人员288名,责令社区戒毒社区康复61名,强制隔离戒毒55人,禁毒工作取得明显成效,有力遏制了毒品在全市的蔓延势头,聊城市禁毒工作走在了全省前列。

聊城市禁毒教育展览馆分序厅、历史篇、科普篇、成果篇、展望篇及体验区等六个核心板块,是一座集展示、教育、体验于一体的综合性展览馆,吸引众多市民参观学习。


上一条信息: 司法部:中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
下一条信息: 司法部:在公证行业深入开展“放管服”改革

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号