2018年7月16日 星期一
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 政法要闻 > 正文

司法部副部长赵大程出席“一带一路”法治合作国际论坛并发言

发布时间:2018/7/3 14:30:56 信息来源:司法部政府网 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:223


 

  7月2日,司法部副部长赵大程应邀出席由外交部和中国法学会主办的“一带一路”法治合作国际论坛,并发言。

微信图片_20180702222935_副本.jpg

图为7月2日,司法部副部长赵大程应邀出席“一带一路”法治合作国际论坛。

  赵大程指出,“一带一路”倡议遵循联合国宪章的宗旨和原则,在和平共处五项原则基础上处理各国利益和发展关系,坚持共商共建共享原则,顺应和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的时代潮流,为解决世界发展难题与挑战贡献出中国智慧。“一带一路”国际合作需要法治保障。2018年6月,在上合组织成员国元首理事会第十八次会议上,习近平主席宣布将设立“中国-上海合作组织法律服务委员会”,这将为深化上合组织成员国及“一带一路”国家间法律服务领域合作提供重要平台,中国司法部愿为此做出更大努力。

微信图片_20180702222953_副本.jpg

图为司法部副部长赵大程在“一带一路”法治合作国际论坛上发言。

  赵大程倡议,希望沿线各国加强法律制度交流互鉴,大力支持法律交流合作项目,共同建立国别基本法律信息便捷查询平台,推动法治领域人文合作。加强双边、多边规则构建,加快商签和全面升级沿线国家之间的双边、多边投资保护协定,筑牢国际合作法治基石。建立解决贸易投资纠纷的区域性国际法律机制,构建公平高效的争议解决机制,推进沿线国家国际执法司法合作,营造公正、高效、透明的法治化营商环境。希望有关各国律师界加强交流,发挥律师等法律服务专业优势,为国际合作提供高质量法律服务。中国司法部愿与沿线国家司法部进一步加强交流合作,携手为“一带一路”建设提供坚实的法治保障和法律服务。

  与会中外代表对赵大程的发言表示赞赏并希望司法部在法治建设服务“一带一路”建设方面发挥更加重要作用。


上一条信息: 司法部:努力推进司法部党的政治建设
下一条信息: 司法部人民调解大讲堂开讲

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号