2018年7月21日 星期六
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 机关要闻 > 正文

省司法厅副厅长李端卫来聊督察“一村(社区)一法律顾问”工作

发布时间:2018/7/9 10:39:31 信息来源:工程办 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:267


 

7月6日,省司法厅党委委员、副厅长李端卫率督察组一行4人来聊督察“一村(社区)一法律顾问”工作,市司法局党组书记、局长常书彦,党组副书记、副局长陈军和茌平县有关领导陪同活动。

李端卫一行实地督察了茌平县振兴街道综治中心、宾王社区和前曹村。听取了聊城市开展“一村(社区)一法律顾问”和茌平县基层法律服务全覆盖工作情况,观看了聊城市“一乡镇一团队、一村居一顾问”工程宣传片。

李端卫对聊城基层法律服务全覆盖工作给予了充分肯定,指出聊城各级党委政府高度重视,制度机制保障到位,行动早、水平高、做法新、效果好,走在了全省前列。工作开展有特色,有典型意义,“团队打包”和“菜单式”服务模式解决了法律顾问单打独斗的问题,成效显著。法律顾问作用发挥的好,广大法律顾问积极参与全覆盖工作,充分发挥了矛盾预防和化解等职能作用,服务效能不断提升。

李端卫强调,全省“一村(社区)一法律顾问”工作尚处在起步阶段,没有太多的模式可以借鉴,要认真总结经验教训,在摸索中前进、在困难中创新,结合本地特色开展工作,不仅要做出成效,更要做出亮点,打造基层法律服务全覆盖工作的聊城品牌,增强服务大局、改善民生、促进经济社会发展的能力。

常书彦局长主持座谈会并指出,这次督察充分体现了省厅对聊城的关心和厚爱,既是对我们工作的鞭策和鼓励,又为下步工作开展指明了努力方向。在今后的工作中,聊城将以这次督察为契机,按照省委、省政府《关于开展“一村(社区)一法律顾问”工作的实施意见》和省厅工作要求,不断改进工作,加大工作力度,进一步完善、深化和实施好“一乡镇一团队、一村居一顾问”工程,推动公共法律服务体系建设再上新台阶。


上一条信息: 聊城市成立扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会
下一条信息: 市司法局召开公证服务重点工作座谈会

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号