2018年7月16日 星期一
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 基层工作 > 正文

临清市:张保东局长对下半年工作提出六点要求

发布时间:2018/7/11 14:35:48 信息来源:临清市司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:70


7月9日,临清市司法局召开2018年度上半年工作总结会。局党组书记、局长张保东主持会议,党组成员、机关全体、各司法所所长参加了会议。

张保东指出,上半年,在临清市委、市政府坚强领导下,在上级司法行政机关正确指导下,在全体司法行政人支持配合下,全局各项工作稳步推进,纪律作风明显好转,全市司法行政工作人员干劲十足,形势良好。上半年尽管取得一定工作成绩,但要清醒认识存在的差距,正视存在的问题,明确下半年努力方向。

张保东强调,下半年要突出抓好六个方面的工作。一要举全局之力全面推进公共法律服务体系建设,努力向人民群众提供均等普惠、优质高效、触手可及的公共法律服务,推动公共法律服务体系建设“从无到有”“从有到优”逐步转变。要以公共法律服务体系建设为统揽,以纲带目,深入推进司法行政各项工作跨越发展。二要进一步深化基层法律服务全覆盖工作,创新思路,稳扎稳打,突破瓶颈,实现法律服务全覆盖工作质的提升。三要全面做好迎接“七五”普法中期验收工作,全面总结“七五”普法开展以来的工作情况。四要全面探索推广“枫桥经验”,以司法部“人民调解大讲堂”为模板,做好辖区人民调解员学习培训工作,发挥好我们的“看家本领”。五要围绕中心、服务大局,在新旧动能转换、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等重点工作中,充分发挥司法行政职能作用,助力全市重点工作深入开展。六要进一步加强队伍建设,突出好党建工作,加强学习,提高领导干部的领导能力和水平,凝心聚力带领全体司法行政工作人员砥砺前行,一步一个脚印干好司法行政各项工作。

会上,各分管领导、各司法所所长就上半年工作开展情况及存在的问题进行了总结汇报,并就下半年工作进行了安排部署。


上一条信息: 「法治扶贫」冠县司法局三举措推进法治扶贫工作
下一条信息: 暂无

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号