2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 法律援助 > 正文

数说临清法律援助新成效

发布时间:2018/7/12 10:49:55 信息来源:临清市司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:547


临清市法律援助中心认真贯彻落实省厅和市局部署要求,结合本地实际,加大宣传力度,强化服务举措,加强质量监管,努力打造法律援助新格局,提升了便民惠民新成效。截至6月底,临清市法律援助中心受理法律援助案件340件,其中结案190件,圆满完成半年目标任务。

一是法律援助贴心服务,增强援助惠民实效性。援助中心是政府对困难群众的“保护之盾、关爱之心、援助之手”。临清法律援助中心结合当地实际和自身业务特点,根据新形势和新任务,以人民为中心,以问题为导向,打造一站式服务模式,联合公检法各部门,在公安、检察、法院设立窗口和站点,每周定点值班,相互配合维护弱势群体合法权益。协同检察院共同出台了临检会〔2017〕1号涉案未成年人法律援助工作办法,详细制定了未成年人范围和援助的具体情形及要求,优化了受理程序、方便了弱势群众。

二是法律援助志愿服务,提升援助宣传广泛性。成立临清市志愿者联合会法律援助分会,整合素质高、能力强、德才兼备的律师、法律工作者,融合法律援助“维护法律尊严、维护社会公平”的职业追求与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织律师、基层法律服务工作者深入社区、村庄、田间地头、工地厂房,传播法治精神和法律援助政策,齐心协力为困难群众提供优质高效法援服务。

三是强化全过程监督,增强法援惠民针对性按照“高起点、规范化、稳步推进”的工作目标,援助中心成立援助案件回访小组,不断规范援助工作运行机制,健全以全程跟踪服务为主要内容的法律援助监督制度,切实维护受援人合法权益,真正实现了案件零投诉。(根据临清市法律援助中心材料整理)


上一条信息: 好人好事在身边,记市法律援助中心李琳
下一条信息: 市法律援助中心组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号