2018年10月16日 星期二
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 政声传递 > 正文

聊城深化“一次办好”改革 推进行政审批便民化

发布时间:2018/7/25 8:40:49 信息来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:370


7月21日,市党政领导班子联席会议召开。会议贯彻落实中央和省委、省政府关于“放管服”改革的决策部署,研究推进聊城市深化“一次办好”改革、深入推进行政审批便民化工作举措。

市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持会议并讲话。市委副书记、市长宋军继讲话。市政协主席张旋宇,市委副书记、冠县县委书记李春田等市级领导出席会议。

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《深化“一次办好”改革优化营商环境督查工作方案》,听取了聊城市深化“一次办好”改革全面提升审批服务的工作情况汇报。

徐景颜在讲话中指出,深化“一次办好”改革,是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院加快推进“放管服”改革的具体行动,是转变政府职能、营造良好营商环境的重要举措。我们要按照中央和省委、省政府部署的任务要求抓好落实,以时不我待的责任感和使命感推动“一次办好”改革,为聊城市经济社会发展营造良好环境。

徐景颜要求,头脑要清醒,要深刻理解和把握深化“一次办好”改革的科学内涵和重大意义,坚定不移地把这项改革推向深入。标杆要提升,要对标发展要求、群众期待和先进地区,充实完善“一次办好”事项清单。要害要直击,要紧紧围绕事项办理中的痛点、堵点、难点,敢于刀刃向内,精准发力、迅速推进。管理要智能,要提升信息化水平,建好信息数据共享交换平台,打破“信息孤岛”壁垒,提高服务效能。运行要透明,要健全完善行政审批各项公示制度,推进行政权力公开透明运行。

宋军继在讲话中强调,深化“一次办好”改革,要列好“一张清单”,充分吸收借鉴先进省市经验做法,在压减申请材料、减少环节、优化流程、压减办理时限和办理成本上下功夫,真正实现利企便民。要实现“一窗受理”,加快流程优化再造,整合设立综合窗口,不断提高审批效率、服务效率。要实现“一网通办”,大幅缩短各类政务服务事项的审批办理时间。


上一条信息: 刘家义署名文章:勇做新时代泰山挑山工
下一条信息: 聊城:持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号