2018年10月16日 星期二
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 机关要闻 > 正文

全市人民调解暨基层法律服务年度考核工作会议召开

发布时间:2018/7/26 18:23:31 信息来源:基层工作科 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:932


7月25日,全市人民调解暨基层法律服务年度考核工作会议在聊城召开。会议传达学习了全省人民调解工作座谈会精神,总结回顾了半年来全市人民调解、基层法律服务工作开展情况,安排部署了下半年工作任务。各县(市、区)司法局分管局长、基层科长、律管科长、人民调解科长等30余人参加了会议,市局党组成员、副局长周明法同志出席会议并作了重要讲话。

周明法指出,今年以来,全市司法行政基层工作以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以满足人民日益增长的美好生活需要为着力点,以增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为目标,坚持不懈促改革、补短板、强弱项,坚持不懈抓好司法所前沿阵地建设、村居(社区)司法行政工作室建设、人民调解第一道防线建设、基层公共法律服务体系建设和基层队伍建设,努力为全市经济社会科学发展提供优质高效的法治环境和坚强有力的法治保障。

周明法要求,各级司法行政机关要全力抓好司法所规范化建设,实现基层阵地建设的提升。要不断深化人民调解改革,实现矛盾纠纷化解能力的提升。按照巩固完善村居人民调委会、做大做强乡镇调委会、有序发展专业性行业性调委会的总体思路,努力提升人民调解组织覆盖面。以贯彻司法部两个新的管理办法为契机,积极推进基层法律服务工作健康发展。认真学习《人民陪审员法》,为人民陪审员选任工作做好前期准备。

周明法强调,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,各级司法行政机关要准确把握形势,深刻认识做好新时代人民调解工作的重要意义,要从全局和战略的高度,增强做好人民调解工作的自觉性、主动性,以更加良好的精神状态,以更加求真务实的工作作风,开创全市司法行政基层工作新局面,推动全市司法行政基层工作再上新台阶。


上一条信息: 市司法局召开公证服务重点工作座谈会
下一条信息: 常书彦局长、吕佩军主任出席市司法局法治宣传活动

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号