2018年8月15日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 党建工作 > 正文

局党组副书记、副局长陈军为机关党员干部上专题党课

发布时间:2018/8/6 16:17:56 信息来源:聊城市司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:90


8月3日,局党组副书记、副局长陈军同志以“不忘初心·牢记使命”为主题,结合自己学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟与思考,为局机关党员干部上了一堂精彩党课。

陈军同志首先指出了“不忘初心”重要提法的来龙去脉和深刻意义。从2015年习近平总书记第一次给老党员回信时引用“不忘初心,方得始终”,到当年12月在全国党校工作会议上指出“我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心”,再到党的十八大以后参观国家博物馆、视察深圳和古田会议旧址、梁家河知青点,这些轨迹都是在寻找“从哪里来”的问题,回顾和坚定“初心”的问题,为到哪里去提供指导和借鉴。

陈军同志对“初心”的基本意义和中国共产党人“初心”的丰富内涵作了深刻阐述,并指出共产党员要不忘初心,牢记使命,坚守政治灵魂,敢于担当,不忘人民,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

陈军同志指出,党的十九大将“不忘初心、牢记使命”确定为主题,是以习近平同志为核心的党中央在科学判断自身所处历史方位、所面临时代问题、所承担历史使命的基础上,表现出的一种精神状态,采取的一种行动姿态,保持这种精神状态和行动姿态意味着固本培元,以此为前提才能做到返本开新。

陈军同志强调,共产党员要坚持本真、信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员的职责,坚定信念跟党走,直面使命敢担当,挺纪在前不逾矩,无私奉献有作为,品行端正做表率,以模范行动树立新形象、立起好样子。


上一条信息: 市司法局机关党支部开展社区法治宣传活动
下一条信息: 常书彦、陈军出席2018年市法律援助中心上半年组织生活会

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号