2018年8月15日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 政法要闻 > 正文

袁曙宏在司法部指挥中心视频巡查督察监狱戒毒场所工作

发布时间:2018/8/9 11:22:59 信息来源:司法部政府网 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:92


    2018年8月7日下午,司法部党组书记袁曙宏同志在司法部指挥中心对部分省(区、市)监狱局、戒毒局和监所进行视频巡查督察,亲切慰问一线干警,听取值班人员汇报,全面了解干警在岗履职、罪犯戒毒人员接受管理教育、监所重点部位管理等情况,提出工作要求。

微信图片_20180807183003_副本.jpg

图为司法部指挥中心视频巡查督察监狱戒毒场所工作现场

  袁曙宏在调度北京、云南、四川、广东、江西5省(市)监狱管理局指挥中心时指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,全面加强党的建设和领导班子建设,牢牢把握新时代监狱工作政治方向,全力践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,不断提高改造质量,努力把罪犯改造成为守法公民。

微信图片_20180807183013_副本.jpg

图为司法部党组书记袁曙宏提出工作要求

  袁曙宏在督察海南、湖北两省戒毒局指挥中心时指出,要坚持以提高戒治质量为中心,将科学技术方法的研究探索应用到基本模式的运行中,促进现代信息技术与戒毒工作深度融合,不断完善戒治评价机制,实行量化考核、科学评价,提高戒治实效。

  袁曙宏在抽查新疆自治区第一监狱、云南省第二监狱、北京市第二监狱、吉林省女子监狱、上海提篮桥监狱和山东省枣庄市强制隔离戒毒所、江苏省女子强制隔离戒毒所时强调,要坚持总体国家安全观,坚守安全底线,压实安全责任,抓好隐患整改,确保监所持续安全稳定。要加强精细化、标准化、规范化建设,打造模范监狱和规范化强制隔离戒毒所。要推进戒毒工作创新,更新理念方法,坚持惩戒打击、人文关怀、治病救人相结合,教育戒治好戒毒人员。

微信图片_20180807183019_副本.jpg

图为部分省(区、市)监狱局、戒毒局和监所值班人员通过视频汇报情况

  中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁,司法部副部长刘炤,司法部办公厅、监狱局、戒毒局、信息中心主要负责同志参加了巡查督察活动。


上一条信息: 解维俊为全省政法领导干部研讨班授课
下一条信息: 赵大程:坚持苦干实干 依法保障和服务决胜全面建成小康社会

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号