2018年10月16日 星期二
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 政法要闻 > 正文

省司法厅出台《实施意见》深入推进司法行政机关放管服改革工作

发布时间:2018/8/9 11:39:44 信息来源:山东司法行政网 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:375


近日,省司法厅出台《山东司法行政机关深化简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),部署进一步深化“放管服”改革工作,加快转变政府职能和工作作风,不断提升司法行政政务服务水平,更好服务保障新旧动能转换重大工程。

《实施意见》指出,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措,是推动高质量发展、打造竞争新优势的重要保障,是涉及思路理念、体制机制、工作方式的深刻变革,是满足人民对美好生活新期盼的现实需要。

《实施意见》强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕服务新时代现代化强省建设,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,在便民上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升,营造良好政务服务环境,为推动我省法律服务业转型升级、保障新旧动能转换、打造最佳营商环境提供更加坚实有力的支撑。

《实施意见》强调,要牢牢把握“放管服”改革12个方面的重点任务,即切实做好简政放权工作、深入推进“一次办好”改革、进一步规范政务服务事项目录、持续实施“减证便民”行动、规范政务服务清单和政务服务标准、确保行政许可职能“三集中、三到位”、确保充分授权和提高行政效能、强化事中事后监管、加强信用监管机制建设、提高网上政务咨询与政务服务热线办件质量、升级完善行政许可系统、建立完善常见问题知识库。

《实施意见》要求,要加强组织领导,将任务逐项分解到部门,并加强工作协调和调度。要明确责任分工,各相关业务处室要根据分工,抓好相关改革任务的贯彻落实。要抓好督促督查,将改革推进情况列为省厅督促督查工作重点内容。要完善评估机制,进一步强化考核评价。


上一条信息: 省司法厅出台《实施方案》部署开展打造最佳营商环境法律服务专项行动
下一条信息: 刘淼做客山东乡村广播“全省司法行政系统服务保障乡村振兴”系列访谈

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号