2018年8月15日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 政法要闻 > 正文

聊城市召开扫黑除恶专项斗争成员单位第二次会议

发布时间:2018/8/6 17:43:02 信息来源:聊城长安网 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:75


8月6日,聊城市扫黑除恶专项斗争成员单位第二次会议在东昌宾馆召开。会议对当前各成员部门扫黑除恶专项斗争开展情况进行了安排调度,对做好迎接中央督导组相关准备工作提出了具体要求。市委政法委副书记、市综治办主任郝润霞出席会议并讲话。

会议指出,全市扫黑除恶专项斗争第二轮督导已经结束,通过这次督导,发现目前各级各部门在工作中仍存在一些问题和短板,主要表现在:工作重视程度还不够,一些工作与第一轮督导时相比没有实质性进展;宣传发动不够深入,尤其是大型商场、银行等人流密集场所宣传不够到位,群众知晓率不够高;台账不够规范,一些会议纪要、领导调研等资料不够健全;线索摸排不深不细,市直大部分行业仍没有摸排出线索;有的部门还没有开展整治行动。

会议强调,中央督导组即将来山东开展督导,时间紧迫,形势严峻,各部门要真正重视起来,拿出专门力量和专业精力,尽快查缺补漏,将督导组反馈的问题及时整改到位,重点要做好四个方面:一是认识要再提高。各部门要将扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要政治任务,进一步提高政治站位,认清形势,高标准、严要求做好迎接中央督导。二是领导要再加强。各部门主要领导要进一步提高重视程度,切实落实好领导责任,坚持亲自安排、亲自督导,定期研究工作,把工作做实做细。三是措施要再强化。要进行再宣传再发动,尤其是在公共场地所,要持续加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围;要进行线索再摸排,并及时主动上报,避免工作陷入被动局面;专项行动没开展的部门要抓紧开展,已经开展的要更加深入;要强化对本行业及下级部门的督导检查,及时整改问题。四是工作要再细化。要对照中央检查标准,一一梳理问题,坚决将工作做到位,绝不能出现缺项漏项。

市委政法委、市综治办相关分管领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导及联络员,其他市直相关部门分管领导及科室负责人,市综治办及市扫黑办工作人员参加会议。


上一条信息: 聊城市扫黑除恶专项斗争第二轮督导工作汇报会召开
下一条信息:

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号