2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 党建工作 > 正文

常书彦、陈军出席2018年市法律援助中心上半年组织生活会

发布时间:2018/8/13 11:17:01 信息来源:聊城市司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:319


8月9日,市法律援助中心召开组织生活会。市司法局党组书记、局长常书彦出席会议,代表局党组对组织生活会开展情况进行了点评,并就做好下步法律援助工作提出明确要求。局党组副书记、副局长陈军,局政治处主任白建兵参加了会议。

常书彦对市法律援助中心组织生活会开展情况给予充分肯定。他指出,这次组织生活会准备充分、查摆认真、剖析深刻、交流坦诚、批评真诚、整改措施精准,对法律援助中心增进团结、改进工作大有益处,希望法律援助中心利用好这次组织生活会的成果,对支部及各位党员查摆出来的问题做到举一反三、认真整改,以实际成效增进团结、推动工作。

常书彦就如何抓好下一步法律援助工作,提出了殷切希望和明确要求。一要讲政治。坚持政治引领,党建先行。牢固树立政治意识,把讲政治始终放在第一位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实好党的十九大精神以及各项决策部署。二要抓业务。法律援助是一项重要的政府责任和民生工程,是司法行政系统服务群众的重要窗口。要围绕服务大局,钻研业务,认真研究、思考、谋划如何进一步降低援助门槛、提高办案数量、提升服务质量,如何开创工作新局面,如何进一步提升人们群众的获得感、幸福感、安全感,通过应援尽援等各项业务工作把我们的民生工程做好做实。三要谋创新。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。我市法律援助工作要对照改革任务认真谋划,多走出去交流学习、开阔眼界,多了解上情、摸透下情,多发现创新点、培植亮点。四要重落实。一分部署,九分落实。要在提高执行力上下功夫,以钉钉子的精神抓好落实,避免大而化之。每年的工作计划、改革方案、改革意见要分解、细化,明确时间表、路线图、责任人,制定完成任务目标的保障措施,夯实责任,层层落实,加大督导,确保不失信于民。五要争一流。市法律援助中心要根据各级要求,抓好各方面工作,锤炼过硬的作风,带出一支“忠诚、奋斗、创新、专业、廉洁” 的高素质队伍,以傅政华部长提出的“鼓足劲,加满油,一天当成几天干”的干劲,推动全市法律援助事业取得新发展、新进步。

常书彦强调,法律援助工作已列入省委省政府考核内容,体现了全社会及各级各部门对法律援助工作的重视,市法律援助中心要充分利用发展机遇,人人尽到责任,凝心聚力把各项工作做好,党员尤其要发挥表率作用,团结一心做到有格局、有胸怀、有境界,主动作为、扎实工作,努力开创法律援助工作新局面。

市法律援助中心党支部书记马奎庆主持会议,并代表中心党支部作了工作报告,开展了深刻的批评与自我批评,市中心主任孟宪东等六名党员相继进行了认真批评和自我批评。


上一条信息: 局党组副书记、副局长陈军为机关党员干部上专题党课
下一条信息: 中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号