2019年3月26日 星期二
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 机关要闻 > 正文

市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018/8/15 19:55:12 信息来源:办公室 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:858


8月15日,市司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会。局党组书记、局长常书彦出席会议并讲话。局党组成员、副局长周明法主持会议。局领导陈军、王文婷、吕佩军、范长水等出席会议。局机关各科室、市法律援助中心、鲁西公证处负责人参加会议。

会议首先传达学习了省委政法委常务副书记、省扫黑除恶办公室主任张志华视察聊城时的讲话精神。会议听取了相关业务科室在各自业务领域内开展扫黑除恶的工作情况汇报。常书彦局长对司法行政工作参与扫黑除恶专项斗争采取的措施、取得的成效表示肯定,并对下步工作提出明确要求。

常书彦指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全系统各级司法行政机关和法律服务机构要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央、省市关于扫黑除恶的决策部署上来,以实际行动推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

常书彦要求,要认真履行司法行政在扫黑除恶工作大局中的职责任务,充分发挥司法所工作人员、基层法律服务工作者、人民调解员、乡村法律顾问等贴近基层、贴近群众优势,深入摸排核查涉黑涉恶线索;深入开展社区服刑人员涉黑涉恶摸底排查活动,做到底数清、情况明、去向知,积极鼓励社区服刑人员和刑释人员检举揭发黑恶势力,积极预防其被黑恶势力引诱拉拢,防止其重新犯罪;优化律师参与涉黑涉恶刑事案件辩护工作,提高涉黑涉恶刑事案件辩护质量;对于因经济困难或者其他客观原因没有聘请辩护律师的涉黑涉恶刑事案件犯罪嫌疑人、被告人按规定给予法律援助,确保涉黑涉恶案件刑事辩护的政治效果、法律效果和社会效果的统一;搭建报刊、电台、网站、新媒体和公交车显示屏、公交站台等宣传平台,发动法治宣传教育攻势,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

常书彦强调,扫黑除恶专项斗争中央督导组即将进驻山东,各科室各单位要按照省市扫黑办部署安排,按照局工作方案和推进会要求,全力以赴做好各项迎检工作。


上一条信息: 吕佩军同志参加京师聊城律师事务所党支部组织生活会
下一条信息: 聊城市司法局赴浙江考察学习办理公证“最多跑一次”改革工作

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号