2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 机关要闻 > 正文

周明法出席2018年鲁西公证处上半年组织生活会

发布时间:2018/8/21 17:51:40 信息来源:公证管理科 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:543


8月17日下午,聊城市鲁西公证处党支部召开2018年上半年组织生活会。市司法局党组成员、副局长周明法出席会议,代表局党组对组织生活会开展情况进行了点评。组织生活会由党支部书记赵学笃主持,全体党员参加。市司法局机关党委专职副书记赵洪强,公证管理科副科长赫霄参加了会议。

周明法对被本次组织生活会给予充分肯定。他指出,鲁西公证处的组织生活会准备充分、态度端正,自我批评严肃认真、直截了当,相互批评坦诚相见、触及灵魂,达到了“红脸出汗”的效果,充分体现了党员应有的觉悟和水平。这种规范、严肃、认真的组织生活要坚持下去,既有利于营造良好的氛围,也有利于工作的开展和个人的成长。

就如何抓好鲁西公证处党建工作,周明法提出了明确要求。一要加强政治理论学习,明确政治方向。公证处每名党员都应该深刻聚焦和深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强思想政治理论学习,做到真学、真懂、真信,不断增强“四个自信”,始终把准政治方向、站稳政治立场,做政治上的明白人、理论上的专业人,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在各项工作中全面准确贯彻落实。二要发挥好每名党员的作用。每名党员都应立足工作实际,牢记职责使命,争当先锋模范,积极向优秀共产党员对标学习,在业务工作、大局工作中带好头,发挥好模范先锋作用。公证的职能作用体现在服务民生、维护稳定、化解矛盾、排除隐患等多方面,党员公证员要积极参与,通过便民高效的公证法律服务,实现预防纠纷、减少诉讼的目的。三是党员要带头维护公证公信力。面对公证高风险的行业特点,公证处的党员要警钟长鸣,始终以公证职业道德、执业纪律规范严格约束自己,按时参加各类业务培训,以先进的理论武装头脑,树立正确的价值观、职业观和道德观,坚定理想信念,确保将学习效果内化于心、外化于行,凝聚起干事创业的强大合力。四要积极投身公证改革。要主动做好公证行业“放管服”改革工作,切实做到公证减证便民。每名党员要切实把思想认识统一到上级的部署要求上来,坚持“以人民为中心”发展理念,严格按照“简政放权、放管结合、优化服务”精神要求开展今后工作,增强推进公证减证便民的思想自觉和行动自觉。五是加强党支部建设,真正起到战斗堡垒作用。要强化党建工作主责意识。党支部书记为公证处党建工作第一责任人,各位班子成员明确分工、各尽其责、团结协作、抓好执行力、落实力。要加强党组织制度建设,把制度建设贯穿到党支部的思想、组织、作风建设和反腐倡廉建设全过程。要正确处理党建工作与业务工作的关系,紧紧围绕公证处中心任务开展党建工作,努力建设学习型、创新型党支部。

会上,赵学笃同志代表支部班子作了对照检查,每名党员进行了党性分析,并相互开展了批评和自我批评。


上一条信息: 市扫黑除恶督导组到我局检查指导工作
下一条信息: 市司法局到大白村开展法律服务下基层暨“扶贫+安全”主题党日活动

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号