2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 基层工作 > 正文

冠县司法局三举措深入推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018/9/6 18:18:21 信息来源:冠县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:299


   

为深入贯彻落实全市司法局长座谈会暨扫黑除恶专项斗争推进会精神,严厉打击黑恶势力,冠县司法局充分发挥职能优势,三举措推进扫黑除恶专项斗争。  

一是丰富宣传形式,营造浓厚法治氛围。借助基层法律服务全覆盖工程平台,开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。组织法律顾问采取发放宣传彩页、宣传车广播、支部大喇叭广播、张贴公告等形式,向群众宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律知识。部分司法所还创新宣传形式,以官方微博、头条号和“法律顾问在您身边”微信群为依托,为群众提供涉黑涉恶举报渠道,及时转载全国扫黑除恶专项斗争有关内容,扩大宣传覆盖面。

二是开展谈话谈心,加强特殊人群管控。充分发挥司法所职能作用,对辖区社区矫正和刑满释放人员开展谈话谈心活动并建立台帐,及时掌握特殊人群的生活状况和思想动态,做到“底数清、现状明、去向知”。鼓励社区矫正及刑释人员积极检举、揭发黑恶势力,在有效防止其重新犯罪的同时使其感受到回归社会的责任感和认同感,促进社会和谐稳定。

三是加强执业监管,依法规范辩护代理。加强对律师的教育培训,强化法律工作者职责操守。指导监督律师依法代理、辩护涉黑涉恶案件,要求律师要从政治和维护社会稳定的高度依法规范执业,尽职尽责,确保法律正确实施。切实维护律师执业权利,加强与公检法等部门沟通协调,依法保障律师执业权利。建立涉黑涉恶案件报备制度,凡是涉黑涉恶案件一律进行报备,由县局全程跟踪监督指导。


上一条信息: 高唐县司法局开展扫黑除恶专项斗争法治培训会
下一条信息: 临清市司法局组织收听收看全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争推进会议

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号