2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 政声传递 > 正文

徐景颜调研扶贫工作 确保贫困户脱贫不返贫

发布时间:2018/9/17 14:13:00 信息来源:聊城日报 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:182


本报讯 9月14日,市委书记、市人大常委会主任徐景颜到临清市调研扶贫工作。他强调,脱贫攻坚是实现乡村振兴的前提是乡村振兴的重要组成部分。要以群众增收为核心,积极开展产业扶贫,想方设法帮助贫困群众就业、发展产业,在建立健全长效帮扶机制上下功夫,确保贫困户脱贫不返贫。

市委常委、秘书长陈秀兴,市直有关部门和临清市负责同志参加活动。

徐景颜首先来到金郝庄镇张伴屯村橡皮泥包装加工项目现场,详细查看了扶贫项目开展情况,听取了镇村扶贫工作汇报,并深入到贫困群众李志才、王玉明家中,了解扶贫政策落实情况和贫困群众的实际需求,给他们送上慰问金。徐景颜强调,要建立工作台账,通过开展邻里互助等措施,对因病致贫、因残致贫的贫困群众实施兜底扶贫,确保贫困户脱贫不返贫。

在康庄镇,徐景颜实地察看了皮革手套加工和恒运种植家庭农场高标准蔬菜温室示范园项目。他强调,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,按照市场化的运作模式、企业化的管理模式做好扶贫项目,推动扶贫产业特色化、多元化发展。要推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,做好“带头人”的文章,为农村党组织带头人队伍补充新鲜血液。随后,徐景颜来到康庄镇后善董村,看望了贫困群众孙先玉、董树芳,详细了解他们的家庭生活情况,为他们送去慰问金,并研究了下一步的帮扶措施。

青年路街道东十长屯幼儿园项目作为临清市与诸城市开展互动交流、积极推进“东西协作”工作落实的一项重要成果,总投资220万元,建成后可容纳200个孩子入园,可招收附近5个村的所有学龄前儿童。徐景颜来到项目建设现场,对项目建设、发展情况给予了充分肯定。

徐景颜还来到刘垓子镇姜庄村,详细了解了旅游观光采摘项目建设情况。他强调,要立足特色,通过发展扶贫产业积极探索增加村集体收入的有效途径,打造三产融合、生产生态生活融合发展的特色田园综合体。要发挥本地资源优势,积极探索乡村旅游,实现群众在家门口就业创业。

[1]


上一条信息: 中央扫黑除恶督导组深入山东省直部门走访问询
下一条信息: 关于敦促黑恶势力违法犯罪人员投案自首的通告

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号