2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 司法鉴定 > 正文

我省司法鉴定机构四个标准化建设试点单位全部通过验收

发布时间:2018/9/21 15:49:20 信息来源:山东司法行政网 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:150


8月9日至9月11日,省司法厅、省质量技术监督局邀请专家组成验收工作组,对全省司法鉴定机构四个标准化建设试点单位进行现场评估验收,四个单位均以优异成绩通过验收。

试点过程中,省司法厅和省质量技术监督局加强统一管理和指导,在有关市司法局和质监局的大力配合支持下,聘请专家开展技术培训、现场指导和理论研讨,指导试点项目单位依据标准要求,从强化内部管理、提升服务质量入手,创新构建包括通用基础、司法鉴定保障、司法鉴定服务提供和岗位工作标准在内的司法鉴定服务标准体系,推动试点工作有序开展。

试点工作后期,各试点单位分别在自评的基础上,提交了验收申请。省司法厅和省质监局及时邀请专家组成验收工作组,深入到各试点单位进行了考核评估。验收组一致认为,我省司法鉴定机构建设标准化试点目标明确、思路清晰、措施得力、工作扎实,建立健全了司法鉴定服务标准体系,形成了独具特色的标准化管理模式,完成了试点建设任务,取得了预期效果,各试点单位标准体系结构合理,层次清晰,编制的标准内容科学、形式规范、可操作性强,其做法和经验对全行业发展具有普遍的指导意义。最后,四家单位均以90分以上的成绩通过验收,圆满完成标准化试点工作任务,标志着我省司法鉴定机构标准化建设取得阶段性成果。

近年来,省司法厅深入实施标准化战略,指导司法鉴定机构按照标准化建设的目标要求,将标准化理念和要求引入试点鉴定机构日常管理、执业、服务以及自身建设中。并将进一步创新标准化工作方法,对标准化工作实施动态管理,持续优化标准体系,积极参与国家标准、行业标准和地方标准的制修订工作。把司法鉴定服务标准化试点工作中的经验及成果进行总结,在省内全行业推行标准化建设工作。


上一条信息: 司法部 国家市场监督管理总局联合印发《关于规范和推进司法鉴定认证认可工作的通知》
下一条信息: 暂无

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号