2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 社区矫正 > 正文

东阿县司法局开展社区服刑人员扫黑除恶专项斗争集中教育活动

发布时间:2018/9/25 15:35:09 信息来源:东阿县司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:155


为深入贯彻落实全市司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争会议精神,进一步扩大扫黑除恶专项斗争战果,助推全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,9月19日至21日,东阿县司法局联合县人民检察院分三批次对全县社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争集中教育活动。县司法局党组书记、局长王勇出席并主持会议。

县司法局向每名社区服刑人员发放了东阿县司法局印制的《扫黑除恶专项斗争基础知识应知应会读本》,详细介绍了扫黑除恶专项斗争基础知识,在显著位置标注了扫黑除恶举报方式,鼓励社区服刑人员检举揭发涉黑涉恶线索。

王勇向全体社区服刑人员讲述了“扫黑除恶”专项斗争的重要意义、“扫黑除恶”专项斗争的工作目标以及社区矫正工作的必要性,结合相关案例讲解给社区服刑人员敲响警钟,提醒他们要珍惜改造机会。希望社区服刑人员积极改造,回归社会,以实际行动自觉接受监管,服从管理,遵纪守法,配合矫正,回报家人的期望、社会的宽容、国家给予的机会。同时,督促社区服刑人员一定要认真学习《扫黑除恶专项斗争基础知识应知应会读本》,远离“黑恶霸痞”,一旦发现社区服刑人员不服从监管、涉黑涉恶,立即处理,绝不姑息。

县司法局社区矫正办公室组织全县社区服刑人员参加了扫黑除恶专项斗争知识测试,摸清了社区服刑人员掌握扫黑除恶专项斗争基础知识的真实情况,对社区服刑人员积极参与扫黑除恶专项斗争是极大的促进。


上一条信息: 山东省推动社区矫正工作创新发展
下一条信息: 东阿县司法局与县检察院社区矫正工作联席会议召开

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号