2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 业务信息 > 基层工作 > 正文

东昌府区郑家司法所开展社区服刑人员扫黑除恶集中教育活动

发布时间:2018/9/30 9:52:46 信息来源:东昌府区司法局 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:135


为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争要求,维护辖区和谐稳定,进一步加强对社区服刑人员的管理和震慑力度,9月20日,东昌府区郑家镇司法所组织辖区60名社区服刑人员,有针对性地开展扫黑除恶专项斗争集中学习教育活动。

活动过程中,司法所工作人员组织社区服刑人员认真学习了党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争指示精神,重点讲解了扫黑除恶专项斗争基础知识,告知他们举报黑恶势力的途径和方法,告诫社区服刑人员要认清形势,遵规守纪,多学习法律知识,提高法律意识;要积极主动,定期汇报情况,尤其是要随时保持手机畅通;要认清黑恶势力的社会危害,提高警惕,端正态度,强化服刑意识,预防被拉拢、引诱,自觉远离黑恶势力,积极揭发、检举涉及黑恶势力的违法犯罪线索,主动同黑恶势力做斗争。

同时,组织社区服刑人员进行扫黑除恶专项斗争知识考试,签订了扫黑除恶期间责任保证书。

    此次学习活动,再次为社区服刑人员敲响了警钟,有力提高了社区服刑人员对自身身份的认识和遵纪守法意识,增强了对社区服刑人员的监督管理。社区服刑人员纷纷表示,一定会严格遵守社区矫正的各项规章制度,严格约束自己,坚决与一切黑恶势力划清界限,坚决不涉黑涉恶,不参与违法犯罪活动,发现身边有黑恶势力一定检举揭发,争取积极融入社会、回报社会,为开展扫黑除恶专项斗争贡献自己的一份力量。


上一条信息: 东昌府区司法局召开法治扶贫日活动动员会
下一条信息: 临清市司法局召开司法所建设专题部署会议

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号