2018年10月17日 星期三
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 · 首 页 > 新闻资讯 > 政声传递 > 正文

【扫黑除恶在行动】聊城警方抓获21名违法犯罪人员

发布时间:2018/10/9 10:04:53 信息来源:聊城新闻网 文字大小: 打印 关闭  浏览次数:149


本报讯(记者 赵艳君 通讯员 付延涛)8日,国庆长假后,开班第一天。记者从市公安局了解到,10月1日至7日,我市未发生重大治安、交通、消防事故,未发生影响恶劣的重大刑事案件,社会治安秩序整体平稳。

全市公安机关以扫黑除恶专项斗争为牵引,清理整顿治安乱点和突出治安问题,严打、严查、严管、严控,全力清查治安隐患、整治突出问题,有效防止了突出违法犯罪、治安安全事故等可能影响社会稳定问题的发生。期间共破获各类刑事案件9起,抓获刑事犯罪分子9名,查获治安案件20起,抓获各类违法犯罪人员21名,有力地维护了社会治安秩序的稳定。

节前,全市各级公安机关开展了治安清查活动,及时清除治安隐患和问题,全面启动一级巡防机制,坚持网格化布警,屯警街头,努力提高见警率。期间,街面每天保持巡逻警力1500余名,共出动警力10251人次,治安清查重点部位、场所1145个,有效防范了各类违法犯罪,群众的安全感普遍增强。

与此同时,全市公安机关强化安全监管,交警部门在全市范围内着力增强源头隐患清零、路面防控整治、道路隐患排查整改、交通安全宣传提示、交通安全协同共治力度,深入开展了道路交通安全集中整治行动,严厉查处涉牌涉证、酒后驾驶、超速、超员等严重交通违法行为,加强道路交通秩序管控,确保城乡道路安全畅通。制定完善了路面交通管理应急预案,对通往各活动现场的重要的路口、复杂地段进行重点管控,全力保障交通安全畅通。全市交警部门共组织3815人次的民警上路执勤,检查车辆20779辆,纠正交通违法7932次,维护了良好的道路交通环境。

全面推进全行业、全领域消防安全大排查大整治活动,并结合节日期间人流、物流集中和庆典、文娱活动增多等特点,以商场、宾馆、饭店和娱乐场所为重点,开展了深入细致的火灾隐患排查整治工作,逐级逐单位落实了安全责任制,对发现的火灾隐患,在下达整改通知书的同时跟踪督促整改。广泛发动乡镇、街道、农村、社区等基层群防群治组织和公安派出所,对九小场所及居民住宅进行排查检查,严防小场所发生大火灾。期间,全市共检查重点消防单位、部位730个,发现、整改火灾隐患748起,及时消除了一大批火灾隐患,防止了重特大火灾事故的发生。


上一条信息: 儒商大会,我市亮出“真功夫”
下一条信息: 法治精神贯穿山东扫黑除恶始终

我要分享到:

0

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号