2018年9月21日 星期五
 
首 页 机构概况 新闻资讯 政务服务 政务公开 专题栏目 互动交流 党建工作
 ·  当前位置:首 页 > 机构概况 > 主要职责 > 正文

(一)承担贯彻执行党和国家关于司法行政工作的方针、政策和法律法规的责任; 承担拟订全市司法行政工作的规范性文件,编制全市司法行政工作中长期规划、年度计划并组织实施的责任。

(二)承担制定全市法制宣传教育和全民普法及法律常识规划并组织实施的责任; 承担指导依法治理工作和对外法制宣传的责任。

(三)承担指导全市律师、公证工作的责任。

(四)承担指导、监督全市司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和对刑满释放人员和解除劳动教养人员的过渡性安置帮教工作的责任; 承担参与社会治安综合治理工作的责任; 承担配合人民法院做好人民陪审员工作的责任。

(五)按规定承担国家司法考试有关工作的责任。

(六)承担全市仲裁机构登记工作的责任。

(七)承担全市司法鉴定人和司法鉴定机构登记管理工作的责任。

(八)承担监督管理全市法律援助工作的责任。

(九)承担指导司法行政系统的思想政治工作和队伍建设的责任; 承担管理全市司法行政系统警务管理和警务督察工作的责任; 承担按照干部管理权限,协管各县(市、区)的司法行政部门负责人的责任。

(十)承担管理全市司法行政系统的装备管理工作的责任。

(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

(十二)根据鲁发[2009]18号文件“权责一致、有权必有责”的要求,市司法局在负责上述工作的同时必须对行政“不作为”、“乱作为”和“慢作为”所造成的影响和后果承担相应的责任。

 

返回顶部】【关闭窗口

主办:聊城市司法局 电话:0635-2992053 传真:0635-2992052 地址:聊城市兴华东路司法局 邮编:252000
聊城市司法局 版权所有 如需转载,请注明来源及作者 CopyRight www.lcsfj.gov.cn All Rights
建议使用1400*900分辨率 IE8.0及以上浏览器,以获得本站的最佳浏览效果 鲁ICP备11018117号